Маша-звезда

Татьяна Паршакова
По секрету вам сказать-
Любила Маша выступать.
В клуб однажды всей семьёю
Новый фильм пошли смотреть.
Вышел вдруг движок из строя,
Маше разве усидеть?
И отправилась артистка
Всех со сцены развлекать.
Мама зря её пыталась
От дебюта удержать.
Папа же порыв одобрил,
Зритель бурно поддержал
И в ладоши громко хлопал,
«Браво! Бис!» он ей кричал.
Маша пела, стих читала,
«Ковырялочку» плясала.
И пока движок чинился,
Всё концерт тот сольный длился.
А артистке из народа
Было лишь четыре года.

В магазин однажды с мамой
Маша напросилась.
Там история опять
с Машею случилась.
Мать к прилавку отошла
На одну минутку,
Оглянулась – Маши нет,
Струхнула не на шутку.
Обошла весь магазин
Смотрит - люд толпится,
Протолкалась внутрь она..глядь, а там- девица
 всем концерт опять дает,
А народ смеётся и конфетки ей суёт,
Как оно ведётся.

Так звездою Маша стала,
Вся округа её знала.
26.04.17