Один лишь день

Вадим Бахвалов
Один лишь день, как прожил ты его?
Любил ли сам иль был, любим другими?
Смотрел на дождь сквозь мокрое стекло
Или шагал под ним, не горбя спину.

Один лишь день, какая право малость!
Как ветром сорванный по осени листок,
Кружится он, в лазурном небе тая,
Был наверху и вот уже лежит у наших ног.