Мы друг друга с тобой не искали

Валентина Кажаева
Мы друг друга с тобой не искали
О себе не мечтали тайком
Нас судьба и свела и связала
Я родная, и ты мне родной.

Только там - в уголочке у сердца
Тронь струну, и заплачет звеня:
Память в прошлое маленькой дверцей
Молча манит тебя и меня.

Ну куда нам от этого деться?!
Не сбежать, не спастись, не уйти!
Вот и плачут два раненых сердца
Видно, им теперь по-пути.

Ну, а люди, от чёрствости чтоли
Тихо шепчут, кивая нам вслед
Мол, смотрите, забылись те двое
Жены с мужем и в памяти нет!

Не понять им, того не изведав,
Что на долю нам пАло с тобой,
Что поэтому, только поэтому
Я родная, и ты мне родной.