Спасает многое душа...

Яна Скорпион Галицкая
Когда душа неповторима,
Душа твоя незаменима,
Другой такой и вовсе нет,
Дарующей покой и свет,

Дарующей другим огонь...
Как птица счастья... На ладонь
Садится новая весна,
Которая всем так нужна...

В которой, может быть, теперь
Преображенье без потерь,
Преображение одно...
И пусть в открытое окно

Нежданным ветром принесёт
Мечты нечаянный прилёт...
Как хорошо так без снегов,
Лишь по весне как сто оков

Мы отпускаем от себя,
Но всё, что есть вновь у меня,
Заведено судьбой хранить,
Душа способна изменить

Вокруг немало чьих-то душ,
И если рядом - сотни стуж,
И если рядом - всё зима...
Нужна счастливая весна,

Пусть окрыляет всё вокруг
Душа, и может, кто-то вдруг
Вмиг осознает. что жизнь дана
Для новой мудрости одна...

И пусть твердят, что всё не так,
Я знаю то, что время - маг,
Он дарит души нам, и пусть
Не повторяется наш путь,

Я знаю, верю, неспроста
У все у нас есть красота,
И сердце есть, чтобы всегда
Сияла жизнь, будто звезда...

Была, как будто вопреки,
И пусть рассветы высоки,
Не дотянуться, но не жаль,
Спасает многое душа...