Иная

Яна Скорпион Галицкая
Ах, если бы знала
И всё понимала,
Тогда, что не вечны
Все встречи. как свечи...

Сгорают так просто,
Как яркие звёзды,
Мне кажется только,
Уже мы невольны

Порой измениться,
Но только присниться,
Что будто бы роли
Меняет кто что ли...

Мечты всё же, мечтами,
Но мы так устали
От прежних иллюзий,
Ночь новая грузит

Печалями сердца,
Но будто бы средства
Его просто нету
Большая планета

Заполнится, может,
Судьбы нет похожей
На ту, что забылась,
Волною укрылась,

Нет больше событий
И новых открытий....
И радости мало,
Но я просто стала

С утра, вспоминая,
Вставать понимая,
Что всё ненадолго,
А жизнь - та дорога,

Пусть тот или этот,
В котором по свету
На утренний поезд
Спешим мы... По пояс

Там снег и метели,
Но здесь - до капели
Ещё слишком долго,
Снимая тревогу

В бессонницу кое,
А дальше - мой профиль
Луна не увидит,
А время увидит

Всё скоро в минутах...
Нужны ли кому-то...
Нужны ли, как прежде,
Сжигают надежды

Слова, дни и годы,
Нужна ли свобода
Мне вновь, я не знаю,
Ведь стала иная...