Откуда на солнце пятна?

Ирина Троицкая Эфт
Грустно зайке: слышал он,
Что на солнце пятна!
Потерял покой и сон,
Не до них, понятно.
Горе у ушастого,
Навернулись слёзки:
Там по солнцу шастают
В грязных тапках тёзки.
Солнечные зайчики,
Хитрые обманщики!
Играют замарашки
Без удержу в пятнашки!
Вот появятся весной,
Объяснит им всё Косой.
Скажет: «Истина проста:
Залог здоровья – чистота!»