Сваха боголюбия

Юрий Тютюников
Теологи постоянно ищут Бога;
Мудрецы приходят им на подмогу,
Но всё его найти никак не могут.
Между тем он у каждого в душе сидит,
Кому полезен, а кому и навредит.

Есть у боголюбия сваха.
Она сводит его со страхом.
Боимся мы предаться вечному забвению,
Но Бог чудесное вселяет в нас вдохновение
На жизнь красивую и вечную,
Во всём приятную, беспечную.

Она зовется небесным Раем,
От слова этого мы таем,
Не думаем, что биоматерия
Живёт только в нашем измерении.

Мы психологически желанное
Выдаём за будто Богом данное.
Помогают в этом заблуждении
Мудрые маститые священники.

С их хоккейной точной подачи
В мистику наш рассудок скачет.
А научный атеизм совсем завис
В эфире лающих теических лис.