Спой мне, белая метель...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Спой мне, спой, ночная грусть,
Вместе с ветром за окошком.
Постарела...Ну и пусть!
Привыкаю понемножку.

Спой мне, белая метель,
Закружи позёмкой, вьюга.
Холодна моя постель,
И печаль - моя подруга.

Не излечишь мой недуг,
Сердце кровью истекает.
И давно замкнулся круг,
А зима в душе не тает.

Спой мне, птица, поутру,
Я тебя услышать рада.
Я сегодня не умру,
Мне ещё пожить бы надо,

Встретить новую весну,
И услышать шум берёзы.
Не усну я, не усну,
Плачет сердце. Видишь - слёзы

По холодному стеклу
Тихо,  медленно струятся.
Я минуты стерегу,
Чтобы утром посмеяться.

Утро холод растворит,
И в душе утихнут страсти.
Всё когда-то отболит.
Мы живём - и это счастье.

Так давай, метель, вдвоём
Песни петь да веселиться.
Мы не раз ещё споём...
За окном позёмка мчится...