в полутемном зале...

Вячеслав Козырев
в полутемном зале за стойкой
бара невдалеке от сцены
торчал с нефильтрованным пивом
после дыма чая...
фильтруя бармена базар...
слушал твои срывающиеся с губ
слова выброшенными стихами… и
наблюдал женщин моложе и
старше хватающихся за голову
убегающих в двери пролет… -
это ведь все-равно что взять - N-е
количество качества лучшего -
килограммов тротила и взорвать
самолет - вспомнив Колумбию
Эскабара… или поезд трамвай
автобус аптеку с таблетками… -
а я думал – есть ли она у тебя
эта сила и где ей уместиться
в худеньком тельце как на подиуме
у манекенщицы… - да и совести
тоже нет – и поклон короткий…
холодный – после «взрыва» -
никто ни куда не идет… -
нервы как вывернутые кишки
наизнанку а потом остается лишь
заморозить их где-то поглубже -
в снегах и льдинах этого дикого
климата и разморозить через
1000 лет – после Армагеддона…

*
мы собираем не концертные залы –
подвалы кафе пабы клубы квартиры
но без фанеры  - не лжем со сцены…
и иногда просто хочется жестко выть
на весь этот мир – сегодня таким…
который нам предоставили…
потому что другого - нет...

-----------------------------