Гадюка разочарования

Иван Романов-Клинский
Таков ли стал, таков ли мой геном,
Или все вкупе - что, бесспорно, хуже
Покой я не нашел в себе самом
И не ищу давно его снаружи

Хоть не калека я, не инвалид,
Не слеплен из просроченного теста -
Душа моя нудится и скорбит
И для себя найти не может места

И нет уже ни воли и ни сил
Искать предназначенье и призванье -
Мир развращенный бережно взрастил
Во мне гадюку разочарованья...