Своему читателю

Алесь Богдан
Как все... Я был лишь серой массой!
И в безызвестности тонул.
Как все, я раб структуры властной,
Но всё-ж в себя я заглянул...

И понял то, что был лишь тенью
Своей судьбы, что дал мне Бог:
В груди храня своё уменье,
Огня нести могучий слог!

И я пишу! Стучусь к вам в души
В ваш разум лью потоки слов,
Что-б жизнь казавшаяся скушной,
Мной сотрясалась до основ!

Вы скажите мне: - "Что за бредни?
Причём здесь стих? Причём душа?
Скорее он, чем я последний!
Он "крышей едет" неспеша!"-

Я вам отвечу! Сумасшедший
Лишь тот кто пустотой гремит!
И утерял росток тот вечный,
Что Бог так бережно хранит!

Росток любви, росток свободы,
Надежды, мудрости основ...
Мы как компьютерные коды!
Похожи стали на ослов,

Которых сладкою морковкой,
Погонщик манит прямо в Ад!
Я сумасшедший? Нет, нисколько!
Пишу! Дороги нет назад.

В незнание счастье! Это правда.
Иной раз я не рад и сам,
Что выбрал путь Христа - поэта,
Но душу Аду не продам!

Пишу я вам не ради славы,
Не ради "красного словца!"
Мне не нужны подмостки, залы...
Мне платой - чистые сердца!

22.02.12