Чтоб жить могла любовь

Зинаида Прокопьевна
Прости за искренность  мою,
Что из  души стихами  рвётся,
Я   говорю   тебе:  "люблю!",
А  сердце  плачет  и  смеётся.

И  за   тобой   летит  душа,
В  твои   заснеженные   дали.
Я   не  могу  порой   дышать,
И, не  избавлюсь  от  печали,

А  пью  по  капле горький мёд,
(Судьба  такая  мне  досталась),
Но  думаю,  что  всё  пройдёт,
К себе ль испытывать мне жалость?

Не  отпустить  и  не  забыть,
(Хоть так страдать уже устала!)
И  без  тебя  теперь не  жить,
И  при  тебе - травой  увяла.

Как  хочешь, так  и  понимай,
Не  нужно  мне  сегодня  Рая,
С тобой я в Ад пойду, ты знай!
Чтоб жить могла любовь земная.