Я искренен...

Николай Виноградов 6
Я искренен в том, что тебя люблю,
Пусть зная, что любовью безответной...
Цветок прекрасный глажу по стеблю
Лишь в мыслях, со слезой едва приметной...

Бутон, что распустился на глазах
И стал цветком - другому предназначен.
Я искренен... не только на словах,
Поэтому свои глаза не прячу...

Они влажны... влажны мои глаза,
Но взгляд прямой, видна в нём искра счастья,
Что продолжает душу мне терзать,
Но не могу которое украсть я...

Полью я этим счастьем твой цветок,
И пусть оно всегда его питает...
Гляди всегда с надеждой на восток,
Где заревое солнце обитает...
******