Разруби мою душу, родная...

Алесь Богдан
Разруби мою душу, родная,
Своей серою сталью глаз!
Ты сегодня уже другая,
В них любовный огонь погас.

Отпустите меня берёзы!
Прогоните меня поля!
Мне сегодня не в счастье слёзы,
Потому что к тебе нельзя!

Меня вОроны вдаль уносят,
Разрывая на небе крестом.
Только Ангелы Бога просят,
Что-б сберёг меня он на потом.

Что мне делать теперь не знаю,
И от жизни одна маята.
По полям я пустым шагаю,
Злою памятью их красота.

Не нужны мне уже алмазы,
расплескавшихся в небе звёзд.
Мне б не видеть тебя ни разу!
Мне бы в землю на ближний погост!

Растворится разлукой время...
Разобьётся об память зло...
Дай то Бог, что бы это бремя,
На неё никогда не легло!

23.02.18