Всякое бывает

Борис Ковалерчик
       БУТЫЛКА И ЗАТЫЛОК
Как часто можно лезть в бутылку?
Ответить может нам и тот,
Кто получает по затылку -
Он из неё не воду пьёт.

       ПОНЯТНО И ТАК
Спорить я ни с кем не стану,
Не задам такой вопрос:
Кому всё по барабану,
Доведёт ли он до слёз?

       ВСЯКОЕ БЫВАЕТ
Что посеешь - то пожнёшь,
Но может всякое случиться,
Хоть ты и лучшее берёшь -
Всё то, что может в жизни пригодиться.

       "ФАНЕРА"
Возникла странная манера,
Вопрос - кому она нужна?
На сцене властвует "фанера",
А с ней и безголосица дружна.

       ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ
Со мной, надеюсь, каждый согласится,
А если нет, готов и убедить,
Что хорошо хоть в жизни раз жениться,
Чем без любви по ней всегда ходить.

       СЧИТАЛОЧКА
Когда в глазах иной раз задвоится,
То будет в этом третий виноват,
Но можешь ты один до одури напиться,
Или второй поможет будто брат.