Выстрелом

Лила Баркар
Вся наша жизнь. Со всеми идиотскими мечтами.
Вся наша жизнь. С кошмарами и нервным тиком —
Мало.
Нам мало одиночества вокруг,
Поэтому слезами обливается картина,
В которой отражение павлина,
Самодовольного, как самое «оно»,
Где «я» — всего лишь тень бушующего мира.
И мы стерпели зло —
И в вены запустили,
Чтоб запустения казался Уже круг.
Чтоб запах смола, да по всей квартире
Стоял у горла, как петля. Я вру.
Нет никакого смола, только горло,
Оно дыхание не хочет пропускать просторно.
И все теснит. И мир горит.
В моей квартире. Мир горит.
Прости меня.
Во мне нет жизни,
Все взрывом — выстрелом летит
И падает, рассыпавшись по миру,
Который никогда не соберу в картину.
Оплошность — сдвиг —
И все летит... все в хаосе.
А на устах: прости.