Весеннее

Ренэ Леклер
По дороге по весенней,
Раскудрявой и резной,
Мчат решетчатые сени,
Запряженные зарей.
И амбал в руке из ситца
Держит заступом мобильник
И орет на всех прохожих,
Как диджей порой ночной.
И аптека, и фонарик
Зябко шнобелем поводят,
Потому что дух весенний
По-осеннему гудет.
И гуляют в фильдеперсах
И курлычут растрезвонно
Некирзячные циклички,
Глазки кверху опустив.
И тогда, смущенно гаркнув,
Голубой и синий сверху
Весь исполнен турбуленций
С растопыркой наготовке
Поразил их бригадир.