Аффинаж - Весело

Русская Рок-Поэзия
Война – это то, что весело! –
Солдат, запоминай давай!
Господь, я пред тобой – кровавое месиво…
Меня будут убивать – не подглядывай!
Родная, прости!..
Я всё равно не прочту, не пиши!..
Господи, прошу, закрой глаза и не дыши!
Война – это то, что весело!
Пусть никогда не будет грустно!..
Боль была – а стала песня.
Было отчаяние – а стала музыка…

*** *** ***

Содом и Гоморра

Чей-то голос пел мне в тишине
О бренности несыгранных ролей.
Я сегодня рухнул в рыхлый снег,
Я сегодня умер на войне
За знамёна наших королей.

Помнишь, я бежал к тебе по льду
И ловил рукой свои ветра?..
Знаешь, нынче пасмурно в аду,
Все кричат победное «ура!»

Знаешь, как и много лет назад
Слышу голос твой с седых вершин.
Ты мне, как и прежде, напиши,
Что в Содоме снова снегопад,
Что в Гоморре снова льют дожди,
Что в Гоморре снова льют дожди…

Знаешь, я по-прежнему бегу,
Только часто вижу вдалеке –
Девочка замёрзла на снегу
С георгином в беленькой руке,
С героином в беленькой руке…

Чей-то голос пел мне в тишине
О бренности несыгранных ролей.
Я сегодня рухнул в рыхлый снег,
Я сегодня умер на войне
За знамёна наших королей…

*** *** ***

Прыгаю/Стою

В пустоте, лёгкой поступью
          – то бегу, то устаю...
Облака собираются в стаю
          – то выпадаю, то таю.

Выходи поболтать, если что...
Погляди сквозь облака шторы —
Я тебя тебя навестить пришёл
       так просто...

То прыгаю, то стою.
То прыгаю, то стою.
То прыгаю, то стою —
         до небес достаю…

Тебе грустно и мне чуть-чуть...
Я ни с чем пришёл,
Не хочу ничего просить — нечего.
Ни тяжелее, ни легче.

Я простак от ушей до пят.
Выходи поболтать просто так...
Ни о чём не хочу молить —
Просто выгляни.

То прыгаю, то стою.
То прыгаю, то стою.
То прыгаю, то стою —
        до небес достаю…

*** *** ***

Ваня

Ване холодно, но здорово и смешно.
Валят хлопья на ресницы и воротник.
Снег скрипит, и так приятно идти пешком…
Мальчик Ваня заливисто плачет и смеётся навзрыд…

Кажется, впереди…
Кажется, впереди время остановилось…
                время остановилось…
Ванечка, уходи!
Ванечка, уходи…
Ты вырос.

Ваня гладит макушки ёлок возле села,
Смотрит на домики сверху вниз. И, кажется, удивлён…
Где мама и младший брат, где девушка, что жила
В соседнем доме?.. Девушка, в которую был влюблён…

Кажется, впереди…
Кажется, впереди время остановилось…
                время остановилось…
Ванечка, уходи!
Ванечка, уходи…
Ты вырос.

*** *** ***

https://vk.com/affinage_group