Клети

Алексей Ттт
Волна, растущая столь долго
С двойною силою обрушится на риф
Кто смотрит через пелену на Солнце
Тот наблюдает снова о пещере миф

И многие в тени сознанья
И наяву те в клетях и сетях
Однако не глупа структура разум-мирозданье:
"Смотри, там свет содержится в углах"

Клеть создаётся кем-то, верно?
Но сделай шаг - ты не внутри!
Однако не припомнишь, чтобы пересекал границу
Нет вовсе прутьев - льётся свет
со всех сторон в углы!

Есть сотни
сотен способов покинуть заблужденье
Как бесконечны
Бесконечные миры