Слова

Наталия Наваррская
Как удивительно входят слова
Без скальпеля,
Сразу в грудную клетку.
Как забываются долго,
Как в памяти воют волками
И кошками тихо скребут.

Их принимаешь от боли,
От безысходности,
Как анальгина таблетку.
Им памятник ставишь,
Отлитый из ночи бессонной
И бесконечных дум.

Полные слов сундуки,
Кисточки шелковых,
Позументом расшитых.
Пылью покроются,
Растворятся в туманной дали.
Как удивительно,
Тонкою иголкою сшиты...
Ветром гонимые...
Эти простые слова,
Букв пустые зрачки.