Музыка тоски

Ира Николаева
У музыки мотив волшебный,
пускай печалей грусть уйдет,
ей дом мой одинокий внемлет,
а ноты словно пчелки сот.
Жужжат, пиликают на скрипках,
тоску гоняют по углам,
а мысли- словно бы улитки,
ползут тихонько тут и там.