Февраль в Иерусалиме

Нина Шендрик
на http://www.stihi.ru/2018/02/16/8427

                Иерусалим – гавань на берегу вечности.
                Иегуда Амихай
Осыпал миндаль лепестками,
Как розовый утренний снег.
И камень, как шелк руками,
Вокруг словно в сказочном сне

Горят купола Елеона
И Русская в небе Свеча.
Весь мир на Единой ладони
И эта ладонь горяча.

Здесь сердца надежная гавань.
Приплывший корабль Елеон,
Дороги все сходятся к Храму,
Свод купола твердь - небосклон.

Поет в небе малая птаха,
Свободна она и легка,
Поет и не ведает страха -
Вниз тянет лишь камень греха.

Свод неба синее и выше,
Крутые ступени к Творцу.
Расслышать бы только, расслышать -
Не бойся, сорвешься - спасу!




Вид на Елеонскую гору от Сионских ворот Иерусалима. На вершине горы - колокольня "Русская свеча"



                Ерушалаим, сердце моё!
                Юлий Ким

"ЕрУшалаим, сердце моё",
Оно осталось здесь навсегда
Средь узких улиц твоих,
Среди бессмертных олив!


Рецензия на «Семя» (Московский Воробышек)

В Израиле, где почва камениста,
Цветут весной в пустыне анемоны.
Средь трав алеет огонек лучистый,
И снова веришь - Богу всё возможно!