Мелькнуло иль померещилось...

Изабелла Каракулян
Мелькнуло иль померещилось,
А может просто привиделось. . .
И с болью желание скрещено,
И с тем, что пред взором вылилось.

Рассветы сейчас холодные
И хрупкие до прозрачности,
Душа дело нынче не модное. . .
Что ждать - от той однозначности?

Пробелы, а может прочерки,
Пустот в каждом дне немерено,
Там смотришь - снега просрочены,
А там. . . в жизни всё сей временно.

Сойдут, после сникнут в облаке
Иль в реках сомкнуться с волнами,
Оставшись видением в окрике. . .
Поблекшими и безмолвными.

художник  Дубовский Николай Никонорович