Я покрываюсь серебром

Светополк Сварогов
Я покрываюсь серебром,
А цвет его - почти такой -
Как в детстве,
А Жизнь - сурово так -
Меня ведёт с Судьбой
И около меня живёт в соседстве ...
Мой облик поменялся -
Спору нет!
Но Суть моя осталась неизменной -
Судьба и Жизнь - монетой неразменной -
Мне дарят серебра знакомый цвет ...
А мне - по Правде - что их серебро?!
Таких богатств - не надо и задаром!
Мне б - в Прошлое вернуться
В Мире старом -
Где беса мне не прятать за ребро ...
А мне - как прежде -
Разгуляться бы с друзьями
На несколько рублей и меди горсть
Иль в старый дом приехать к моей маме,
Где я - всему причина, а не гость!
Я покрываюсь серебром ...
Судьба и Жизнь ко мне -
Вдруг - подобрели:
Мне под манок такие гимны спели,
Что чую я - не кончится Добром!
Чем больше серебра -
Тем ярче парадокс:
От Памяти - в Душе бушует пламя ...
И в прошлое зовет - к родной Родне
И к моей милой так красивой Маме ...
Судьба и Жизнь - монетой неразменной -
В кармане дырку трут ...
И жаждут на Свободу ...
А я всё чаще им киваю на погоду
И что под серебром -
Характер стал мой крут ...

Я - покрываюсь
Серебром ...


22.02.2018