Пятнадцать звёзд

Сергей Целищев
ЕСТЬ ПОВЕРИЕ ТАКОЕ, - В ПЯТНИЦУ НУЖНО ВЫЙТЕ НОЧЬЮ ПЕРЕД СНОМ НА УЛИЦУ, НАСЧИТАТЬ 15 САМЫХ ЯРКИХ ЗВЕЗД, И СКАЗАТЬ:
- Пятница пятнИца, пусть кто любит, тот приснится.
И ИДИТИ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ. УВИДИТЕ. ПРОВЕРЕННО.

Насчитал на небе я,
Ярких звёзд пятнадцать,
Я имею право знать,
Мне уже за двадцать.

И сказал я улыбаясь,
- Пятница пятнИца,
- Кто печалится о мне,
- Пусть во сне приснится!

И отправился я спать,
На своей кроватке,
Где удобно разместил,
Спинку и лопатки.

Председатель снился мне,
Мило улыбался,
Я проснулся весь в поту,
Так я испугался.

А потом опять уснул,
Снилась кладовщица,
И каких то женщин странных,
Крашеные лица.

Видел старую корову,
Дворничиху видел,
Не дружбу с тобою, сон!
Ты меня обидел!!

Звёздам фигу показал,
В эту же субботу,
И "спасибо" им сказал,
За свою заботу.