Ко Дню защитника Отечества!

Алексей Зоренко
Мой  сын  давно  майор  запаса,
Гражданский  с  виду  человек.
Не  подошёл  мундир  с  лампасом  -
Не  в  тот  служил  и  жил  он  век…

То  было   наше  безвременье, -
Разгул  эмоций  и  страстей
Страны,  попавшей  под  затменье
Больных  реформами  людей…

Вершилась   власть  под  демократов,
Палили  танки  в   Белый  двор?!
Но  не  пошёл  вновь  брат  на  брата,  -
Петровский  спас  нас  триколлор…

Военным  не  было  почёта, -
«Раздели»  Армию  и  Флот…
Всё  продавали  безучётно,
 Не  думая,  что  дальше  ждёт…
               
Закрыли  лётные  ВАУЛы,
Одно  оставив  на  страну,
А  лётчиков,  вручив  баулы,
В  запаса  кинули  «волну»…

Не  пощадили  даже  Качу, -
Старейший  лётный  русский  ВУЗ,
Училище  Гагарина  в  придачу
Закрыл  какой-то  важный  туз…

Но  и  в  одно,  что  в  Краснодаре
На  лётчиков  заявок  нет?!
Мы  загубили  и  бездарно
Российской  Армии  весь  цвет…

Военные  закрыли  ВУЗы,
Заводы  «по  рукам»  пошли…
Им  стала  Армия  обузой, -
Разоружались,  как  могли…

Так  завершился  век  двадцатый,-
Россия  в  новый  век  вошла.
Во  всём  зияют  лишь  заплаты,
От  нефти  прибыль  вся  ушла…

Теперь  другая  обстановка, -
Ведь  двадцать  первый  век  настал.
Россия  приросла  обновкой  -
Весь  Крым  российским  прочно  стал!

На  нас  весь  Запад  ополчился,
Америка,  безумствуя,  грозит
Нам  беды,  чтоб  дефолт  случился,
Всё  санкции  на  нас  «строчит»…

На  Украине пятый  год
Война  гражданская  идёт…
Донбасс  воюет  за  Свободу, -
Рабами,  чтоб  не  стать  народу.

А  хунта  Киева  взбесилась
И  разрушает  весь  Донбасс,
Всей  мощью  пушек  навалилась,
Чтоб  изничтожить  русский  класс…

Цветущий  край  - теперь  руины, 
Разрушен  весь  Восток  страны.
Больное  сердце  Украины
Лишь  скальпель  вылечит  и  мы…

"Стоят"  достойно  Добровольцы,
Лишь  силой  духа  мощь  поправ,
Не  раз  врага   вгоняли  в  «кольца», -
В  «котлах»  обуздывая  нрав…

Не  будет  мира  в  Украине
Пока  народ  не  сменит  власть, -
Законы  примет  он  иные,
Стране  чтоб  в  бездну  не  попасть..

Защитникам  Донбасса  Слава!
Страны  защитникам  Почёт!
Живи  в  веках  моя  Держава,
Храни  и  Армию,  и  Флот!