100 лет Рабоче-крестьянской Красной армии!

Сергей Диэс
В восемнадцатом грозном году,
Средь окопов, где рвались снаряды,
Поднялись из привыкших к труду
РККА молодые отряды!

Не по суткам росли – по часам!
Не пятнали солдаты мундира!
Жар отваги давался сердцам
Не для войн – а для прочного мира!

Сохранён он был ими не раз!
45-ый – пример этот ярок!
Враг в защите не сыщет лаз,
Не дойдёт до центральных арок!

Не жалели и жизни в сраженьи
За народ, где родная земля!
Тем героям – почёт в уваженьи!
Навсегда! Ярче слов в поздравленьи
Двадцать третьего февраля.