Вдохновлена, обновлена и более!..

Светлана Водолей
                «Подснежник»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/20/1507

               
                Подснежник - белый - девственный!
                Он выпил снега - белоснежную преемственность!
                Кристаллы чистые - и он лучистый!
                Роса прозрачная - сферично-свежая!..
                Несет в себе - любовь прекрасно-нежную!..
                Как чистый лист!..
                О!Светочка - какое слово капнуло -
                всей сутью мук и немощи усталости твоей?!.
                На чистый лист!..Подснежника!..
                Ты подари мне нежность ...
                как волн великая безбрежность!..
                А я помножу - любовь твою умножу!..
                И очень нежно-осторожно!..

                23.02.2018 09:20
                Казанцев Василий Степанович



Ты - вдохновлён, а, значит, - обновлён...
И девственность молчания нарушив,
стрелой зелёной на снегу краплён,
в меня, подземную, всё талое обрушив!

Я пью снега в преемственности Дня
из самых белоснежных и нелепых.
Роса, пронзённая... Спектральный луч Огня
в кристаллах чистых строит сферу Света.

И тех музык, смывающих усталость
среди летящей мглы от облаков,-
на чистый лист Мгновением пристало,
срывая тяжесть схваченных оков.

И на узор оград чугунных снегом
с предметной Негой как взрывной волной,
я лягу, распластавшись оберегом,
твою Любовь умножившей собой!

                23 февраля 2018 года