Мировое господство

Артур Рукавишников
«– Я же не мировое господство, - говорит он.
– Я бы тогда по тебе не скучал. Во мне нет большой мудрости, рыхлости, я почти звон, но я такой звон ещё не встречал.
Пойдём пить чай, прищемим большой плед босыми ногами и будем перемежать пустоту.
Я ненавижу мир, бесконечно-скупое татами, на котором верлибром почти дописали статью. Было бы перо, а бумага найдется, ты - расползаешься по моей душе, я промокшее, но в надежде высохнуть,
кривое оконце,
По крайней мере, я для них не клише.
Улица - ранней свечкой, однажды рухнет, почти каскадами воска. Тело мое беспечно, один раз завалится, до ужаса просто, неброско.
Мир твой дурно; пошатнётся, падёт на колено и начнет причитать.
Вспомни тогда, моё солнце, мгновенно,
Как твою жизнь частенько решала печать -
Чужая, на замызганном, желтом листе,
Простых и святых доказательств,
Твоя жизнь пошла по[...]наклонной,
Из тех,
Что требует больших обязательств.
Например перед собой, тобой, мной, толпой и даже этим животным, что требует твоей руки, (!)а заодно больших глаз, теплых мук и загон
- он тебе построит, поверь, совсем не один.

Черные, красные рты от помады и крови, говорят не становиться мне клоуном.
Не быть обрюзгшим, обросшим,
Обяжут
И начнут со мной всё по новой,
Черные-красные руки тянутся наперекор солнцу, к моим бесчисленным венам,
Я всезабвенно растекусь на чужие кольца, буду следить за тобой
Нощно и денно.

Я больше не верю. Ни себе, ни Вам, ни людям, ни мировому господству.
Всё, что выходит из моих рук - обязательно становится диким скотством, обязательно будет хуже теплой анисовой водки, холодного старого кофе с похмелья. Крепко. Больно. Как наличие криминальной сводки,
Во время детского праздника,
поверь мне,

Я буду говорить о том, что меня дерёт и впивается глубоко под кожу.
Только однажды,

Это тебя не проберёт,
Не заставит сочувствовать,
Не оставит порожним.

Четкий и пугающий ритм постукиваний закружит твою голову,
Заполнит пустую комнату,
Навеет воспоминания,
Разделит наконец всё поровну.

Твоих плечей коснётся вечер и лёгкая паутина музыки,
Слышишь эти напевы?
Ранняя свечка
Догорает
В уличной мусорке.»