Жизнь без тебя

Мироненко Сергей Минск -1
Жизнь без тебя -
Необузданный бред
Из патоки, перьев и стёкол битых.
Как страшно думать - тебя в ней нет,
Ты - светлая,
Ты любви открыта.

Жизнь без тебя -
Как в пустыне мираж,
Как полярная ночь - пуста и уныла
Хоть плачь,
Хоть морду винищем намажь,
И кричи озверело: Бога на мыло!

Тебя я выдумал невпопад,
И платье красил невинно-белым,
Но чёрной краски смертельный яд
Не платье - мир беспросветным сделал.

Жизнь без тебя -
Необузданный бред.
Только и радость - тебя в нём нет...

1973