Свобода слова, писатель, поэт и современность

Юрий Тютюников
Свобода слова писателю нужна,
Словно рыбе проточная вода,
Иначе писать он будет только в стол,
Идейный обветшает его камзол.

Художнику,как краски, необходима исегория,
По- разному гримасы строила ему история,
Но редкостью всегда была свобода слова.
Ныне  сапогом  запад  давит её снова.

Сапог сегодня не пыльная кирзуха,
Тонкой кожей он щекочет «пипла» ухо
И здесь писатели, поэты, публицисты
Тащат возик свой за деньги ,как таксисты.
Танки  не боятся даже  сочной  грязи,
Любую идею раздавят в экстазе.

Иные пишут только в стол,
Латают старый свой камзол.