Другу

Александр Мавронский
Друг мой родной, что ж опять ты грустишь,
Почему стал таким невесёлым, угрюмым?
Вид такой, что ночами подряд ты не спишь,
Раз такой огорчённый, помятый и хмурый.


Что случилось, мой брат? Что тревожит тебя?
Расскажи мне, раскрой свою душу,
Не молчи только, друг, и не лги для себя,
Расскажи. Я готов тебя слушать.


Но не кисни, товарищ, всё скоро пройдёт.
Чёрный ворон отстанет, не будет щипать
Клювом душу твою. Зло навеки падёт,
Вместе все мы невзгоды способны порвать.


Ты не будешь один против целого мира,
Не везёт пусть по жизни с твоею судьбой,
Не пытайся уйти, не ищи элексира
С ядом. Помни всегда, что я рядом с тобой!