Зима шагает по планете

Сергей Суворинов
Белокурая кудесница зима
С гордостью шагает по планете.
В белом саване деревья и дома,
Только солнышко не шлет приветы.

Отступил мороз январский на шажок,
Но нагнал февраль свои метели.
Закрутил, завьюжил нас с тобой, дружок,
Не дождемся мы теперь капели.

А так хочется весеннего тепла,
Ласковых лучей живого солнца,
Чтоб печаль совсем от сердца отлегла
И испить счастливый миг до донца.

Очень хочется услышать песнь скворцов,
На лугу зеленом прогуляться,
К солнцу ясному поднять своё лицо,
До зари под липами влюбляться.

Но насупился, молчит седой февраль,
Не пора ему ещё прощаться…
Мы с щемящею тоскою смотрим вдаль,
Думаем: ну как весну дождаться.
02.2018г.
фото яндекс