Зачем куда-то ехать

Максим Валюх
Зачем куда-то ехать –
Лепёшки из тандыра,
Корейские салаты,
Декорчик итальянский,
Китайцы в Эрмитаже.
Американский вестерн
Идёт в кинотеатре!
Заешь рекламу пиццей.
Раз в год летая к туркам,
Плещись в бассейне с пеной,
Отель, лежак, планшетик...
Домой, отчёты, пробки.
Зачем куда-то ехать,
Зачем о чём-то думать?
Заплыть, зевнуть, напиться,
Да помереть спокойно.

23.02.2018