С точностью до наоборот

Алексей Фотиадис
Впервые греки, увидав Черное море,
Аксинос понтос нарекли.
Стихия бури там гуляла на просторе,
Ломала мачты и топила корабли.

Но не ушли и берег обживали,
И создавали государства-города.
Тысячелетье земли процветали...
И думали, что так будет всегда.

Их Аксинос стал Эвксиносом словом,
Что в точности совсем наоборот.
В любви историях во всех ее основах
От светлого к недоброму ведет.

Природу научились изменять:
Болота осушать, и орошать пустыни.
Закономерность у любви как поменять,
Чтоб до нее ничто, с ее приходом дыни,

А почему они? задашь вопрос мне Ты.
Мать говорила - витамин в них красоты...


Аксинос понтос -негостеприимное море

Эвксинос -гостеприимное