Зима мохнатой лапою листает

Галина Лычковская
Лишь хрустнет ветка  под клюкой морозной
Да лёгкий шелест игл в тиши ночной.
Разбег тропинок узких и раскосых
Где сосны жмутся, став, к спине спиной.

Шершавый мох местами огрубевший.
Здесь старый ворон время стережёт.
И по дорожке лунной  житель здешний
Тропинкой узкой выйдет на лужок.

Следы поспешно заметает ветер,
Сосна натужно молится во сне
Вдруг вспомнив  о голубоглазом  лете
И отгоревшем лиственном огне.

А ночка, исчерпав предел мечтаний,
Бросает звёздный полог на алтарь.
Зима  мохнатой лапою листает
Отживший и поблекший  календарь.
15.02.2018.