Э. Дикинсон. Пока Он не пришел...

Поэты Америки Поэты Европы
***
Пока Он не пришел, мы взвешивали время -
легко ли, тяжело везти нам это бремя.
Когда же Он ушел, во тьме ли, на свету,
одну мы перевозим пустоту.

с английского перевел А.Пустогаров

834
Before He comes we weigh the Time!
'Tis Heavy and 'tis Light.
When He depart, an Emptiness
Is the prevailing Freight.