РККА

Владимир Пономарев 3
                РККА




На обломках российской империи,
В годы первой войны мировой.
Когда царь наш российский отрекся,
И орел вниз слетел головой.

Когда армия царская таяла,
Под нажимом германских армад.
Зародилась Красная Армия,
Из рабочих, крестьян и солдат.

И не знали в истории армий,
Что отвагой и духом сильней.
Добровольцы все были там равными,
Жили дружной и братской семьей.

И под знаменем красного цвета,
Та народная сила росла.
Отстояла страну и свободу,
И не мало побед принесла.

В этот день, что защитников славим,
Вспомним славные дедов дела.
Как создали славную армию,
И назвали ее РККА.