Не горюй вечерами

Николай Бошинцев
            Вечер встанет у порога
            Высью мира, явью хлеба.
            Лунный камушек двурого
            Заблестит в оправе неба.

            И, века́м равновелика,
            Дрогнет времени частица,
            И лицо светлее лика
            Надо мной во мгле сгустится.

            Боль шепнёт неторопливо:
            "Не печалься, веруй – скоро
            Ты замрёшь без перелива,
            Ты уснёшь без перебора.

            Позову тебя – и снова
            Ты взметнёшь мой зов неробко,
            Из затмения земного
            В зоркий рай проложишь тропку.

            Я крылом тебя укрою,
            И под сенью ледяною
            Ты вдохнёшь меня сестрою,
            Ты возьмёшь меня женою.

            Я одна душе подруга,
            Я одна во тьме живая..."
            А за дверью бьётся вьюга,
            Бледный ужас навевая.