Самовар пельменей

Денис Морев
Увы, с тобой бананов не насушишь,
С тобою мы из разных поколений:
Лапша мозгов намотана на уши
Ты свято веришь в самовар пельменей.

Твой Ленин с Гитлером сражался у Рейсхтага,
На Ладоге фашистский клин топили,
И викингов из Киева ватаги
В Америку российский флот водили.

Ну, на Неве побил всех Македонский.
За что и был он Невским наречен.
О, Менделей Ньютоныч Ломоносов!
Ты был бы поколеньем изумлён.

Славянофильство или родноверство.
Ты, вырвав мозг, пылаешь им из тьмы
Блинам и квасу не в напряг соседство
Родной исконно-русской шаурмы.

...А суши он любил хорошо прожаренные.