Герой

Нина Беняш
Человек прошедший в жизни
Довольно трудный путь..
- В лохмотьях,но ОРДЕН
Украшает грудь.
Обиженный судьбой,
Сидит у перехода
С протянутой рукой
И просит-
У проходящего народа.
За крохи подаяния,
За вас,у Бога просит
Он  благодияния.
Чтобы у вас не было бед,
А ему хватило на обед.
Не том его ВИНА,
Но силы отняла война.
Чтоб жизнь продлить-
Пути друго видно нет
Он вынужден просить,
Чтоб заработать честно
-Пройти, спросить?
От мысли,сердцу тесно!
Теперь,униженный судьбой
В Метро сидит у перехода
С поникшей головой
Подмоги просит у народа.
 2003