Сентябрь

Александр Мавронский
Сентябрь холодный стоит на пороге,
Прогнал красно лето увы навсегда.
И листья с деревьев летят мне под ноги,
Вся в лёд превратилась вода.


Солнышко больше не светит лучами,
Птицы готовы взмыть в небо на юг,
Я больше не буду спать крепко ночами,
Мои сны исчезли все вдруг.


Чую я в небе печаль и прохладу,
И каждый день стал мне настолько противен,
Что поставить хочу я от мира ограду,
Чтоб больше не намочил ливень.


Ветер холодный играет с листвой,
Носит поток их воздушный по кругу,
И слышу от ветра протяжный я вой,
Со мной нет надёжного друга.


Сентябрь, послушай, постой, подожди,
Хочу я, чтоб лето вернулось опять.
Меня так достали тоска и дожди,
Так трудно Сентябрь понять...