Распластался свет над миром тленным

Галина Пятисотских
Распластался свет над миром тленным

Распластался свет над миром тленным,
Два крыла расправила заря.
Бог встаёт над спящею вселенной,
Молча, ничего не говоря.

Загорелись росы бирюзою,
Отражая в каплях цвет небес.
Новый день, и мой Господь со мною -
это ли не чудо из чудес?

Лишь живи и ничего не требуй,
Нищий духом счастлив и богат.
Твой исток - есть голубое Небо,
А земной отрезок маловат.

Вновь весна и вишни в белых платьях,
Зарожденье солнечного дня.
Господи, хочу в Твои объятья,
Крепко-крепко обними меня!

С каждым утром вечность жизни ближе,
Благодарно сердце вновь и вновь.
Небо опускается всё ниже,
А душа - в бездонную Любовь!