Океан

Ирина Великотнова
Бунтующий мятежник и старик;
Иль вновь рождённый новобранец?
Безбрежности создавший лик;
Для многих только чужестранец...

Одевший облаков наряд,
И изумрудные кристаллы,
Пронзает вечность океан,
И всё в Любви себя рождает...

Текучих волн напев шумит,
Когда с тобой играет ветер.
Он смысл знает, он проник
В покорность вод, желаний...

Напутствие для созиданья
Дал океан, волной шумя:
Ты вспомни каплю, человек,
Куда течёт и где узор сияет...