Мы уйдем, даря врагам бессилье

Тарковская Марина
Убежим, пока светла дорога.
Улетим, пока спокойно небо.
Уплывем, пока нас ждет пирога,
Не слилась с зарей, растаяв, Вега,

В новый мир, где таинств изобилье,
Свет звезды, зажженной искрой слова,
Дом лесной, обитый древесиной
С запахом смолистых слёз сосновых...

Плачут сосны, ели приуныли,
А в дому полны печали лица...
Мы уйдем, даря врагам бессилье,
Улетим, чтоб заново родиться...