Прощай

Александр Мавронский
Потонули в море корабли,
Небо затерялось в облаках.
Отравились ядом короли,
А в глазах моих живёт лишь страх.


Из-под ног моих земля ушла,
Неба голубого больше нет.
Пламя ада всё сожгло дотла,
И не вижу больше Солнца свет.


Стал душой своей я слишком слаб,
Сил моих почти что не осталось.
Не нашёл на карте ценный клад
Жизнь моя на атомы распалась.


Мне сказали просто одно слово,
Всё оно прикончит невзначай.
Не воскресну от морей спиртного,
Я услышал лишь одно: «Прощай!»


Вот конец уж чрезвычайно близко,
Мир мой превращается в кошмар.
Черным стал оттенок обелиска,
Дым вокруг вонючий и пожар.


Космос мой готов исчезнуть тоже,
Все огни потухнут навсегда.
На меня сердит родной мой Боже,
Не вернётся счастье никогда.


Мой хранитель, прекрати конец,
Унеси отсюда на руках.
Мне не хватит тысячи сердец,
Чтобы пережить весь этот страх.


Но дышу всё газом углекислым,
Попиваю с льдом холодный чай,
В голове одни и те же мысли
Да слова: "Прости за всё. Прощай..."