Циник

Обухова Мария
В тишине вечерней дороги, в полумраке неоновых улиц
Я ходил, слыша крик в голове.
Раскололась душа на осколки,
Исказился мой мир в темноте,
Не оставив следа от тревоги,
И погрязнув в забытой мечте.


Тусклый свет от настольной лампы,
Усыпляюще, мне диктовал
Строки твоей печали,
Песни моих похвал,
Меланхолии дифирамбы.


Алой розы прольется кровь,
Вновь прекрасному должно гибнуть
И нежному остыть.
Не таким видел мир из снов,
Не таким сон хотел покинуть,
Не таким я хотел прильнуть
К настоящему. Я - циник.


Но, однажды, когда пройдет
Та дорога неоновых улиц,
Я забуду, что разум лжет,
Утону в миллиарде мелькающих лиц.