Хороший кольщик дров

Владимир Штеле
Я кто?
Обычный кольщик дров,
Трудолюбив, чутОк дурашлив.
Сосед кричит:
- Бывай здоров!
А я ему:
- И ты не кашляй.

Трах – топором, потом – ещё,
На чурку чурочку поставлю.
Ухи поем, - эх, хорошо!
А что в ухе?
Лук да голавли.

Я работящ, чуток дурак.
Мне баба ночью: «Мой хороший,
Ага… ага… теперь вот так…»
И дышит тяжело, как лошадь.

Кто я?
Счастливый кольщик дров,
В мозолях чёрные ладоши.
Мне каждой ночью баба: «Вов,
Ага… вот так… ой, мой хороший».

Я кривозубый кольщик дров,
Щетиной смоляной заросший,
Смешной чуток, чуть бестолков,
Но по ночам - всегда хороший.

В деревне мало мастеров,
Присел на чурку, тру ладоши.
Соседка Люба мне:
- Здоров!
И Люба знает: я - хороший.