Защитникам

Марина Три
Веками тревожилась стая шакалов,
Кусок пожирнее оттяпать стремясь,
Ходила кругами, слюной истекала,
На нас разевая голодную пасть.

С тех пор, как Мамай, наглотавшийся пыли,
Был войском Донского навек посрамлён,
Раскинула гордо орлиные крылья
Русь, взяв под защиту десятки племён.

Однако, немало ещё супостатов ,
Что драпали позже, теряя штаны,
Вставая стеною, огнём и булатом
Встречали Великой Отчизны сыны.

И падали замертво в битве священной,
И кровь проливали на землю отцов.
Как зубы дракона взрастали на смену
Им сотни и сотни отважных бойцов.

Так не оскудет родная   держава
Мужами, чья вера в Россию сильна.
Защитникам слава! Защитникам слава!
Защитникам - СЛАВА на все времена!