Когда-то у меня был первый муж...

Жанна Заказникова
Когда-то у меня был первый муж,
Где он сейчас – я даже и не знаю.
Лениво он тянул семейный гуж,
Без маминых удобств не привыкая.

И как любовник только о себе
Он в ласках общих думал и стремился,
А что из них перепадало мне
Знать ни умом, ни телом и не тщился.

Да, ладно уж! Давно он мне не муж!
И, слава богу, что не залетела:
Тащит двоих, ленивых сердцем, душ,
Умом коротким всё же не посмела.

Три года жаль, они прошли впусте,
В ненужной и бесславной суете.